個人情報お取り扱いについて

この個人情報保護方針は、本サイト作成・運営を通し取得した個人情報の管理・保護方法をお知らせするためのものです。また、お客様がご自身の個人情報にアクセス・修正を希望される場合、あるいはご自身のプライバシーが毀損されたことへの苦情を申し入れたい場合の方法もお知らせしています。
当社は、その保有する個人情報を取り扱う上で機密保持を担保することの重要性を認識しており、また個人情報の取得、開示、利用および保存に際しては、連邦法(Privacy Act 1988)に基づく基準(National Privacy Principles)を遵守する形でのみこれを行うよう取り組んでいます。

機密保持

当社では、お客様の同意なく第三者(サービス提供機関、ツアー催行会社等)に対して個人情報を開示することはいたしません。

マーケティングとプライバシー

お客様に上質なサービスを提供することを、当社はとても大切にしています。その一環として、お客様が興味を持つかもしれない商品やサービスを特定するために、当社はお客様の個人情報を利用することがあります。そのような斬新な商品やサービス、特別オファーの情報(当社提携企業の商品やサービスの情報を含みます)がある場合は、当社から随時お客様にお知らせすることがあります。

Cookie、ピクセルタグ、位置情報

当社サイトにアクセスした場合、お客様のコンピュータにCookie、ピクセルその他のコードが置かれることがあります。これは、お客様の当社サイトご利用状況やその際のご使用機器に関する情報(セッションデータ)を当社が取得するためのものです。当社はこのセッションデータを、お客様が当社サイトを2回目以降にご利用の際にはそのことを認識したり、どのように当社サイトがナビゲートされ利用されているかを良く理解するために役立てています。これにより、当社サイトの充実を図り使いやすさを高めるとともに、当社サイトをお客様独自の閲覧経験に合わせてカスタマイズし、またお客様が興味をもつかもしれない情報の提供をよりスムーズに行います。当社はセッションデータの取得を外部の事業者に委託することがあります。お客様がご自身の身元情報を提供されない限り(例:当社への登録や当社を通じての予約手続きなど)、当社がお客様を特定できることはありません。Cookieとはお客様のコンピュータ内に置かれる小さなファイルであり、その中にある情報によりお客様が2回目以降当社サイトをご利用になった際にお客様を認識することができます。

お客様がCookieの受信を望まない場合、ブラウザ上で受信を拒否するか受信したら通知するよう設定を変更することができます。こちらをクリックすることにより、モバイル機器をご使用中に特定のセッションデータの取得をオプトアウトすることができます。また当社では発信メールの開封率をモニタリングするためにピクセルタグを使用しています。これにより得た情報は、当社からお客様へのコミュニケーションの有効性を把握するために役立てており、それ以外の目的に利用することはありません。

Google アナリティクス

当社サイトの特定のセクションを訪問すると、Google, Inc(以下、「Google」といいます)のウェブサイト解析サービスGoogle アナリティクスがお客様のコンピュータのブラウザにCookieを保存します。このCookieがお客様の当社サイトご利用状況に関する情報を作成し、Googleに送信します。この情報の使用目的は統計的レポートの作成です。当社はそのレポートをもとに、当社サイトおよびその各ページの訪問回数と平均訪問時間を測定し分析します。当社はGoogle アナリティクスを当社サイト訪問者の個人情報のトラッキングや取得には使用しません(また、第三者に使用を許諾しません)。当社はCookieにより収集したデータとGoogle アナリティクスにより得た情報にもとづく個人データの関連付けを行いません。Google アナリティクスによるデータ使用を望まないウェブサイト訪問者は、Google アナリティクス オプトアウト アドオンをインストールできます。

リンクとソーシャルプラグイン

当社サイトまたは当社のサービス事業者が提供する第三者の広告からリンクをクリックした場合、それによって訪れた第三者のサイトには当社の支配がおよびません。当社は第三者のサイトについて責任を負いません。お客様がこうして他者のサイトを訪れる場合、そのサイトの個人情報保護方針を慎重に確認されるようおすすめします。お客様が訪れている他社サイトに関しては、その方針が適用されることになり、またその方針は当社の個人情報保護方針と大きく異なる可能性があるからです。

当社サイトには、ソーシャルプラグイン(Facebookやインスタグラムのボタン)が含まれており、お客様が当社サイト上での活動に関する情報をご自分のソーシャルメディアアカウントに投稿できるようになっています。これらの機能により、お客様のIPアドレスや当社サイトのどのページを訪問されたかの情報を収集し、またそうした機能が適切に作動するようCookieを保存することも可能です。ソーシャルプラグインは第三者によりまたは当社サイト上に直接設置されます。お客様がこれらの機能をご利用の場合、当該ソーシャルプラグインを提供する企業の個人情報保護方針が適用されます。